梅醤番茶
1,836円(税込)
ねり梅、醤油、番茶がすでに入っているインスタントで、体調が悪い時などにも手軽に飲めて便利です。
厳選した伝統製法の材料をバランスよく配合した梅醤番茶。
天日塩と厳選された丸大豆を使用し伝統製法で1年半以上熟成された小麦不使用のたまり醤油、和歌山県産南高梅を天日塩でつけた梅干、生姜粉末(高知・熊本)、三年熟成の番茶をバランスよく配合した梅醤番茶ですので、冷え体質(陰性体質)の方にはスーッと体に染み渡るのを感じていただけると思います。
反対に筋肉質で体温が高いような(陽性体質)の方は苦手な味に感じるかもしれませんが、そのような方でもお茶として飲むのではなく、胃の調子が悪く消化不良を起こしているような時や悪寒を感じる時、冬のウィルス対策や風邪予防としてサプリのようにスプーン一杯舐めたりと常備薬のように置いておくと重宝する一品です。
一般的な湯呑でお湯で割って飲む場合はティースプーン一杯くらいが目安です。
ペースト状になっていますのでぬるま湯でも溶けますが、熱湯で溶いた方が飲みやすいかと思われます。
醤油が入っているので調味料のような色の濃さですが、梅の酸味と番茶が醤油の味を緩和して飲みやすくなってます。
商品情報
原材料:梅干し(和歌山県産南高梅)、たまり醤油、生姜粉末、三年熟成の番茶
内容量:180g
保存方法:たまり酵母が生きていますので冷暗所で保存してください。開封後は要冷蔵。
賞味期限:1年
[栄養成分](小さじ一杯分5cc当たり)
熱量3.4kcal・タンパク質0.39g・脂質0.01g・炭水化物0.43g・食塩相当量0.832g
アイリス株式会社
毎年のように入れ替わる作られたブームの健康食品に流されることなく、人生100歳までをも目標とした 「健康寿命」を願いながら、大切な食材の食効に手を加えず、できる限り自然素材のメリットを生かせる商品開発を続けている会社です。