カート
ユーザー
取扱商品
カテゴリーから探す
グループから探す
ショップについて
出雲SPICE LAB.ジンジャーチャイ
1,100円(税込)
購入数

出雲SPICE LAB.ジンジャーチャイ
1,100円(税込)

出雲SPICE LAB.
30か国以上を旅して知った『スパイス』の魅力をギュッと詰め込んだ
クラフトシロップ


ジンジャーチャイ
5種のスパイスを配合し、茶葉を煮出しながらシロップにしました。インドの路上で、漂う香りにつられてついつい飲んでしまったチャイを再現しよう試行錯誤して生まれた商品です。
牛乳や豆乳で割ることで、簡単に冷たいチャイが手軽に飲めます!
SPICE LAB.のカレーキットで作ったひき肉カレーと一緒に頂くとさらに美味しさが増しますよ!

スパイスの風味を最大限に活かすため、スパイスそのものを粉砕、調合し、スパイスと柑橘の香りが調和していくよう、
温度管理に気を付けながら、ひとつひとつ手作りしているため、シロップの中にスパイス由来の浮遊物や濁りがあります。



商品情報


商品名:ジンジャーチャイ(シロップ)
原材料:甜菜糖、茶葉(CTC)、生姜、シナモン(カシア種)、スターアニス、クローブ、カルダモン、レモン果汁
内容量:100ml(希釈用シロップ)
保存方法:開封前は直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。






出雲SPICE LAB.

合同会社山田屋の代表山田健太郎さんが自社農園で作るスパイスと世界のスパイスで作る島根県雲南市にある小さなスパイス農家のお店。
代表の山田さんは2011年好奇心をリュックに詰め込み世界一周の旅へ。30か国以上を旅してひときわ心惹かれたのが「スパイス」だったそうです。
国や場所、使い手によって大きく香りが変わるスパイスに驚きと無限の可能性を感じた山田さん。
帰国後、農業に携わりたいと移住した島根で生姜やトウガラシなど和製スパイスに再び出会います。
離農で荒廃した土地を耕し、農薬や化学肥料に頼らないスパイス作りを開始。
そこに旅の経験を掛け合わせることで、自分たちにしかできない商品づくりに挑戦している次世代を担う会社です。
クラフトラボ





この商品を購入する